В Хакасии прошёл Кубок содружества коневладельцев Сибири

31 июля 2017 г. в 15:22

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Открыл масштабные состязания на республиканском ипподроме глава Хакасии Виктор Зимин. Сборная Хакасии одержала победу.

На Абаканском ипподроме прошла матчевая встреча второго этапа Кубка содружества коневладельцев Сибири. Оппонентом нашей сборной выступила команда ипподрома «Мустанг» (Емельяново, Красноярский край).

Всего в заездах и скачках приняли участие около 60 лошадей. Среди дисциплин – заезды русских троек, лошадей старшего возраста, заезды рысью под седлом и скачки, сообщили в пресс-службе минсельхозпрода РХ. Команда Абаканского ипподрома стала победителем соревнований. На своей странице в Инстаграмм Глава Хакасии написал следующее: «Конезпаводчик Иван Миндибеков внёс весомый вклад в командную победу матчевой встречи сборных Республики Хакасия и Красноярского края в рамках розыгрыша Кубка коневладельцев Сибири. Благодарим красноярцев за участие!»

За красноярцами остались победы в скачках трехлеток на дистанции 1600 метров, заезде четырехлеток на 2400 метров, заезде лошадей старшего возраста орловской рысистой породы и других. Хакасия отметилась победами в призе «Открытый», скачке трехлеток, в заезде трехлеток на 1600 метров. Победители этих дисциплин принадлежат известному предпринимателю и коневладельцу Ивану Миндибекову. По результатам состязаний Красноярский край набрал 125 баллов, Республика Хакасия – 157 баллов.

 

 

Елена Владимирова

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».