В Абакане за лето заблудились 20 детей

1 августа 2017 г. в 11:23

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Инспекторы по делам несовершеннолетних обеспокоены проблемой детского травматизма, которая особенно актуальна в летний период.

За последние два месяца в дежурную часть полиции Абакана поступило 50 сообщений из медицинских учреждений. 11 несовершеннолетних получили сотрясение головного мозга, восемь – черепно-мозговые травмы, ссадины и ушибы, у десяти диагностировали отравление лекарствами и уксусной кислотой. В группе риска оказались малыши от года до трёх лет. У пятерых ребятишек – ожоги, у троих – переломы, ещё у троих – резаные и укушенные раны, сообщили в УМВД России по Абакану. Трижды непоседы срывались с высоты. Один из случаев закончился трагически. Трёхлетний мальчик погиб. Имеют место и падения детей с кровати, стула, из детской коляски. 20 несовершеннолетних гуляли на улице без присмотра взрослых и заблудились, восемь подростков инспекторы сняли с крыш многоэтажных домов и передали родителям.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.