В Хакасии мошенницы выманили у пенсионерки 220 тысяч рублей при помощи ржавой иголки и носка

2 августа 2017 г. в 17:24

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Когда обман раскрылся, потерпевшая обратилась в полицию Черногорска.

История началась с того, что неизвестные женщины подошли к старушке на улице, перечислили ее болезни и, поводив вокруг нее иголкой, заявили, что причина многочисленных недугов в порче. Затем обманщицы продемонстрировали иглу, покрытую ржавчиной почти до самого кончика.
Для достижения максимального эффекта устрашения мошенница сказала, что старушка должна принести свою фотографию. Получив снимок, колдунья поводила по нему руками, и на фотобумаге появился крест. Аферистка констатировала, жить пенсионерке ровно столько, сколько на швейной игле осталось места без ржавчины.
- Злоумышленница пообещала бабушке исправить ситуацию, если та принесет из дома деньги, которые понадобятся для ритуала снятия порчи, при этом, чем больше будет сумма, тем лучше, так как случай запущенный, - сообщает пресс-служба МВД России по Хакасии. - Все отложенные на «черный день» сбережения жертва мошенников положила в носок и отдала ценительницам. А те вернули ей назад вещь с клочками газеты. Потерпевшая утверждает, незнакомки будто её загипнотизировали.
Сейчас полицейские разыскивают мошенниц.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.