Радость бывшего лицеиста

3 августа 2017 г. в 13:29

Аллею, упирающуюся в улицы Дзержинского и Космонавтов, скоро никто не узнает. Фото Сергея ПАНФЁРОВА

Категория: Общество

В Черногорске полным ходом ведутся работы по благоустройству аллеи по улице Юбилейная.

Старые страшные блоки с торчащими арматуринами сняты и выброшены. Установлены новые фонари, укладываются бордюры. Будут облагорожены и большие круглые клумбы.
Что значит эта аллея для тех черногорцев, кому «чуть за 25», говорить не стоит. Это место встреч, прогулок. По крайней мере у местных лицеистов (лицей, или школа № 18, совсем рядом) есть с десяток историй про аллею — смешных и не очень.
В последние годы этой пешеходной зоной можно было пугать. Так, газета «Черногорск» семь лет назад писала следующее: «Разбитые, раскуроченные плиты, торчащие из земли арматурины… Для гуляющих по ночному Черногорску страшны не «те, кого разыскивает милиция», а улица Юбилейная с её уникальной «полосой препятствий». Да что там ночь! Этот аттракцион работает и днём. Сколько обуви приказало долго жить на этой дороге? А сколько ещё прикажет?». Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», инициированному партией «Единая Россия», про эти строки можно будет забыть.
— За пару дней пройдём всю аллею, уложим бордюр. А потом уже специалисты приступят к её асфальтированию. И газоны появятся, — говорит рабочий Алексей Сумин.
Программа «Городская среда», на реализацию которой Черногорску нынче выделено более 29 миллионов рублей, уже даёт результат — свежий асфальт во дворах, детские площадки появились.

Сергей ВЛАСОВ, Черногорск

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.