Тиллерсон заявил о готовности России обсуждать пути решения кризиса на Украине

7 августа 2017 г. в 11:08

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, комментируя встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заявил, что Москва показала «определенную готовность» говорить и искать пути разрешения кризиса на Украине.

Тиллерсон призвал не обрывать связи с Россией из-за одной проблемы, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также заявил, что США смотрят на отношения с Россией с прагматизмом и могут сотрудничать для разрешения проблем.

 При этом глава внешнеполитического ведомства США уведомил российского коллегу, что якобы имевшее место вмешательство России в выборы президента США создало «серьезное недоверие» между двумя странами, передает Agence France-Presse.

Госсекретарь США также пообещал, что Вашингтон ответит на требование Москвы о сокращении американской дипмиссии в России к 1 сентября, не уточнив деталей ответа, передает Associated Press.

В воскресенье состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в ходе которой глава МИД России объяснил своему коллеге из США причину ответных мер Москвы на антироссийские санкции.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.