В Хакасии День строителя отмечают в 61-й раз

10 августа 2017 г. в 15:09

Фото Сергея ПАНФЁРОВА

Категория: В Хакасии

10 августа в столице Хакасии во Дворце культуры железнодорожников чествовали лучших работников строительной отрасли.

С предстоящим профессиональным праздником их поздравили исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Валерий Марков, первый заместитель председателя Верховного Совета республики Юрий Шпигальских и министр строительства и ЖКХ РХ Валерий Келин. Они вручили участникам торжества почётные грамоты, благодарности и благодарственные письма.
Памятный адрес от имени и по поручению главы Хакасии Виктора Зимина зачитал Валерий Марков: «В республике нашими ветеранами-строителями построены легендарные объекты — Саяно-Шушенская ГЭС, Саянский алюминиевый завод. Именно представители старшего поколения заложили славные традиции, которые продолжают их преемники. За последние восемь лет в Хакасии выросли такие грандиозные объекты, как республиканский музейно-культурный центр, военный городок — один из лучших в стране, лечебный корпус республиканской больницы, перинатальный центр, региональное отделение Президентской библиотеки. И это наряду со школами, детскими садами, ФАПами, сельскими домами культуры, спортивными сооружениями... Перечислять объекты можно долго. И за всем этим стоите вы, люди, которые ежедневно, в любую погоду профессионально и честно исполняете свои обязанности. Спасибо вам за это!»
Сегодня в Хакасии более тысячи строительных организаций. Валерий Марков отметил положительную динамику в сфере жилищного строительства в 2017 году.
А затем самым достойным представителям строительного сообщества вручили заслуженные награды. Иван Захаров, мастер строительных и монтажных работ общества с ограниченной ответственностью «АСК-Водрем», удостоен благодарности главы Республики Хакасия. В профессию Иван Васильевич пришёл всего три года назад, но уже заслужил уважение своих старших коллег. Под его началом трудится целый коллектив — электрики, сантехники, монтажники, каменщики, бетонщики, механизаторы.

 

— К дисциплине и ответственности меня приучил мой отец-полицейский Василий Валерьевич, за что ему отдельное спасибо, — сказал Иван Захаров. — Эти качества очень пригодились, когда в 2014 году, окончив ХТИ, пришёл в «АСК-Водрем». Первое время было трудно, да и теперь, если честно, нелегко: много обязанностей как с документацией и расчётами, так и с организацией и расстановкой на участках людей. Ненормированный рабочий день — для меня норма.
Строит Иван Васильевич ни много ни мало — военный городок. Начинал с возведения тентомобильных укрытий, склада ракетно-стратегических сооружений. Затем доверили строить крытый бассейн и ледовую площадку. Сейчас трудится на жилом комплексе для военно­служащих на 236 квартир. И он очень доволен своим выбором — менять Абакан, созидая.

Елена ВЛАДИМИРОВА

Оставить комментарий