Россиянин задержан в Турции по подозрению в намерении сбить самолет США

10 августа 2017 г. в 16:14

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Турецкие стражи порядка задержали гражданина России, который якобы планировал сбить американский самолет при помощи беспилотного летательного аппарата, сообщает телеканал Haberturk.

По словам правоохранителей, целью россиянина по имени Ренат Бакиев должен был стать американский самолет, базирующийся на военной базе Инджирлик, передает ТАСС.

Бакиева также обвиняют в причастности к террористической организации «Исламское государство*».


В посольстве России в Турции сообщили, что уточняют данные о задержании предполагаемого боевика ИГ* российского происхождения, передает РИА «Новости».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».