В Абакане неправильно использовалась госсобственность, считают в прокуратуре

14 августа 2017 г. в 08:28

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В Абакане проверено 34 государственных учреждения, использующие республиканскую собственность, в 15-ти выявлены нарушения закона.

 

 

 

Наиболее распространенные  нарушения: отсутствие надлежащим образом оформленных документов (зарегистрированных прав) на переданное в оперативное управление имущество, не принятие мер к взысканию задолженности по арендной плате и пени, расторжению договоров аренды и освобождению занимаемых нежилых помещений в связи с истечением сроков договоров аренды, не осуществление контроля за имуществом, переданным иным учреждениям на праве безвозмездного пользования.  Руководителям 15 госучреждений внесены представления, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии. В большинстве случаев   приняты меры к устранению  нарушений.

Людмила Викторова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».