Устроители "кулинарного шоу" пообещали больше не гастролировать по Хакасии

15 августа 2017 г. в 07:57

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Полицейские посетили презентацию дорогой посуды, а после шоу забрали устроителей в отделение. Профилактическая беседа с заезжими гастролерами, вроде бы, подействовала.

Напомним, уже не раз в Хакасии устраивались, так называемые, "кулинарные шоу". На них организаторы приглашали жителей республики старше 35 лет. На встречах, которые проходили в гостиницах, кафе и других помещениях, велись беседы о здоровом образе жизни и правильном питании. В конце презентаций участникам предлагали приобрести дорогостоящую посуду, которая, по словам продавцов, сохранит полезные свойства продуктов.

Стоимость одного набора кухонной утвари в среднем составляет 100 тысяч рублей. Также во время шоу проводились розыгрыши призов, предоставлялась хорошая скидка. купить товар можно было за наличный расчет, а если денег не было, устроители предлагали оформить рассрочку. Посетители, не глядя, подписывали договоры, а потом выяснялось, чо это не рассрочка, а кредит под 28%. Кроме того, посуда, которую покупали люди, была без упаковки, какой-либо маркировки и, как уверены обманутые жители Хакасии, не соответствует по качеству той цене, за которую ее продают. 

За последние несколько дней в полицию обратились 16  человек, которые приобрели посуду за 100 000 рублей. Это жители Саяногорска, Абакана и Бейского района.

Оперативные сотрудники уголовного розыска МВД Хакасии решили сами сходить на "кулинарное шоу". После полицейские забрали в отделение  организаторов презентации. Распространителями дорогостоящих товаров оказались жители других регионов России, были среди них и  граждане ближнего зарубежья. Сама фирма-организатор находится в Новосибирске.

Полицейские провели с устроителями шоу профилактические беседы. В итоге представители фирмы пообещали больше не гастролировать с кастрюлями по Хакасии. Одному из недовольных клиентов в этот же день организаторы вернули деньги. Ещё  восемь человек, которые по невнимательности оформили кредит, расторгли договоры. Свои деньги они заберут в банке.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий