Полицейский из Хакасии стал "железным человеком"

15 августа 2017 г. в 08:35

Фото пресс-службы МВД по Хакасии

Категория: Культура и спорт

Сотрудник отряда специального назначения «Гром» управления наркоконтроля МВД по Хакасии Алексей Смокотнин стал серебряным призером международного ультратриатлона Siberman.

Siberman – это соревнования на грани человеческих возможностей. Впервые ультратриатлон проводился в прошлом году также в Абакане и Минусинске.  В этом году состязания приобрели международный масштаб. Помимо россиян на старат вышли участники из Казахтана, Латвии и ОАЭ. Хакасию представляли двое спортсменов.

Испытания длились в течение трех дней с 11 по 13 августа. В первый день участников ждал заплыв в Ташебинском карьере на дистанцию 10 км и велопробег на 145 км. Второй день был полностью посвящен велогонке, спортсмены проехали дистанцию 276 км. На третий день «железные люди» преодолевали бегом двойную марафонскую дистанцию – 84 км по Минусинскому бору.

На прохождение каждого этапа участникам давалось по 12 часов. Если спортсмен не укладывается в любой из нормативов, его дисквалифицируют. Прийти к финишу, не сойдя с дистанции, удалось не всем. Организм некоторых участников не справился с такими колоссальными нагрузками.

Сотрудник отряда специального назначения «Гром» Алексей Смокотнин, представляющий Хакасию, смог не просто проплыть, проехать и пробежать в общей сложности 515 километров. Ему удалось финишировать вторым, уступив лишь опытному спортсмену из Казахстана.

Мария Дудник

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!