Киев отреагировал на обвинения в поставках военных технологий в КНДР

15 августа 2017 г. в 12:14

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что украинский военно-промышленный комплекс не поставлял оружие и военные технологии в Северную Корею, а информация об этом якобы поступила от российских спецслужб.

Как заявил Турчинов, Украина всегда придерживается всех взятых на себя международных обязательств, сообщается на сайте СНБО.

«Предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею», – заявил Турчинов.

Также Турчинов назвал информацию СМИ о передаче Южмашем ракетных технологий в Северную Корею провокацией российских спецслужб.

«Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений», – сказал Турчинов.

Турчинов заявил, что Украина считает правящий режим Северной Кореи тоталитарным, опасным и непредсказуемым.

Ранее New York Times сообщала, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты, возможно, связан с приобретением на черном рынке мощных ракетных двигателей, произведенных расположенным в Днепре (бывший Днепропетровск) украинским заводом «Южмаш».

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!