В преддверии ЧМ-2018: сборная России готовится к встрече с сильными противниками

16 августа 2017 г. в 08:17

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Главное событие, к которому готовится спортивный мир, - конечно же, ЧМ-2018. До финальной части 21-го мундиаля остается меньше года. Для России он имеет особое значение. Первый раз за всю историю она примет турнир на правах хозяйки. О результатах, которые покажет национальная сборная, говорить преждевременно. Одни верят в участие в ¼ финала, другие же не допускают даже выхода из группы. Как ни грустно, основное внимание общественности сосредоточено на фаворитах: кто из них станет чемпионом в следующем году?

Фаворитом в узком смысле сегодня является Германия. Достижения немцев убеждают в их большом потенциале. Специалисты считают, что чемпионский титул второй раз подряд получит команда Йоахима Лёва. Всего же за свою историю сборная четырежды выигрывала мундиаль. Остальными претендентами являются Аргентина, Испания, Голландия, Франция и Бразилия. Однако позорный разгром бразильцев на последнем чемпионате мира пошатнул веру в них, как в чемпионов, у многих любителей футбола. Тяжесть поражения усугубилась еще и тем, что 7 голов были пропущены на собственном поле. В ворота же немцев тогда попал только один мяч.

Конечно, времена меняются, и беспечно почивать на лаврах текущему обладателю Кубка не придется. Соперники готовы оспорить этот трофей на предстоящем мундиале. Если судить по прошлому мировому турниру, главными оппонентами являются Аргентина и Голландия. В 2014 году они заняли 2-е и 3-е место соответственно. Что касается Франции и Испании, их тоже никто не сбрасывает со счетов. Тем более что футбол так же непредсказуем, как сама жизнь. Удачный прогноз может принести не только моральное удовлетворение, но и выгоду. К тому же делать ставки не обязательно на «свою» команду. СайтP1P2 (https://p1p2.ru/) создан для тех, кто любит рисковать и умеет это делать.

И снова о российском футболе. Защищать его честь приходится не только на ЧМ. Значение имеют любые международные встречи. Ближайшая из них состоится 15 августа в Берне. На поле Стад де Сюисс встретятся швейцарская Янг Бойз и московский ЦСКА. Традиционно это одна из сильнейших отечественных команд. Ожидается, что армейцы неплохо сыграют в гостях. Разумеется, это только предположение, ведь Янг Бойз – не самая слабая команда. Создается впечатление, что «дома» ей везет больше, чем в гостях. Взять хотя бы недавний матч (2 августа) с киевским «Динамо». Он окончился со счетом 2:0 в пользу хозяев. А вот в предыдущей игре в Киеве (26 июля) бернцы проиграли 0:3. Похожая ситуация сложилась и в 2016 году с донецким «Шахтером». Примечательно, что в обоих случаях Янг Бойз имел дело с украинскими командами.

Нынешний футбольный сезон ЦСКА начал с 3-го отборочного этапа ЛЧ УЕФА. В первой же гостевой встрече с греческой АЕК команда выиграла со счетом 2:0. Победный результат (1:0) был повторен и дома. Интересно, что такой счет стал для армейцев приятным разнообразием. До этого защитить свои ворота от забитых мячей им долго не удавалось. В предстоящей игре в Берне сыграть на «ноль», вероятно, не удастся. Однако эксперты полагают, что за планку 1:1 Янг Бойз не выйдет. В любом случае, если матч окончится вничью, Виктора Гончаренко это не сильно огорчит.

Что касается сборной, здесь все сложнее. Одних волевых усилий на мундиале мало. Какие бы требования ни предъявлял Черчесов, выше головы футболисты не перепрыгнут. Опыта и мастерства у них явно не хватает. Исправить положение могло бы привлечение в сборную сильнейших игроков. Здесь и заключена часть проблемы: некоторых кандидатов старший тренер упорно игнорирует. Многие хотят увидеть на турнире Березуцкого, Дзюбу, Мамаева, Шатова. Это лишь часть желаемых участников. Остается надеяться, что Станислав Саламович сделает правильные выводы и примет верные решения.

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.