Госдеп отреагировал на сообщение о получении КНДР ракетных двигателей с Украины

16 августа 2017 г. в 14:41

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Вашингтон серьезно воспринимает информацию о том, что КНДР могла получить ракетные двигатели с Украины, заявила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт.

Она подтвердила, что Госдеп в курсе сообщений на данную тему, и отметила, что США воспринимают «очень серьезно» этот вопрос, «если такой случай был», передает РИА «Новости».

Науэрт сказала, что, насколько ей известно, прежде Киев уже «предотвратил поставку важных материалов в страны, которые вызывают серьезное беспокойство» у США. Она заявила, что Украина демонстрирует «надежную историю усилий в области нераспространения», в частности, речь идет и о предотвращении поставок в КНДР.


При этом официальный представитель Госдепа отказалась комментировать «сообщения разведки».

В понедельник газета New York Times сообщала, что КНДР, возможно, приобрела на черном рынке ракетные двигатели украинского Южмаша. А на самом предприятии заявили, что не имеют какого-либо отношения к ракетным программам КНДР. Генконструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев при этом не исключил, что какой-то стране удалось скопироватьукраинский ракетный двигатель.

 

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.