Прокурор: Улюкаев потребовал взятку лично у Сечина

16 августа 2017 г. в 14:43

Фото из открытых источников

Категория: В России

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев потребовал взятку в 2 млн долларов лично у главы Роснефти Игоря Сечина во время командировки на саммите стран БРИКС, заявил прокурор.

«Улюкаев, находясь в командировке, потребовал от Сечина взятку в 2 миллиона долларов за непрепятствие совершению сделки (по Башнефти). Сечин воспринял данное требование всерьез», - огласил прокурор обвинительное заключение в суде, передает РИА «Новости».

Сам Улюкаев заявил в суде, что ФСБ устроила в отношении него провокацию взятки.

«ФСБ устроила в отношении меня провокацию взятки на основании ложных показаний (главы Роснефти Игоря) Сечина и (бывшего вице-президента и руководителя службы безопасности компании Олега) Феоктистова», - сказал экс-министр.

Улюкаев также не признал вину в получении взятки в 2 млн рублей. «С обвинением не согласен, виновным себя не считаю», - сказал он.

В то же время защита экс-министра попросила вернуть дело в прокуратуру «в связи с существенными противоречиями в оглашенном обвинительном заключении».

8 августа суд приступил к слушаниям по делу Улюкаева - самого высокопоставленного обвиняемого в России.

Подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.