Путин предложил увязать работу белорусских НПЗ с российской транспортной инфраструктурой

16 августа 2017 г. в 17:24

Фото из открытых источников

Категория: В России

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости увязать поставки нефти на белорусские НПЗ с транспортировкой выработанных нефтепродуктов через Россию.

  В ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России глава РЖД Олег Белозеров сообщил Путину, что белорусские НПЗ, несмотря на предоставляемые скидки, отказываются от услуг российских железных дорог, предпочитая прибалтийскую инфраструктуру, ссылаясь на долгосрочные соглашения.

  «Это нужно обсуждать в более широком формате. Ведь на белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать - получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры», - передает РИА «Новости» слова Путина.


  Напомним, ранее сообщалось, что с Белоруссии сняты обязательства поставлять в Россию 1 млн тонн нефтепродуктов, которые были условием для беспошлинных поставок российской нефти; в основном речь идет о высокоактановом бензине, поставки которого в Россию в последнее время были невыгодны Минску.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.