Выпускники школ Хакасии хотят стать врачами, юристами и педагогами

17 августа 2017 г. в 10:17

Фото: ХГУ

Категория: Общество

В Хакасском госуниверситете план по приёму на бюджетные места бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения выполнен.

Как сообщает пресс-служба вуза, самыми популярными стали специальность «Лечебное дело», практически все направления педагогического образования и «Юриспруденция». На эти программы было подано наибольшее количество заявлений.

В соответствии с правилами приёма, установленными министерством образования и науки РФ, на первом этапе зачисления были заполнены 80% основных конкурсных мест, а на втором этапе оставшиеся 20% бюджетных мест по всем направлениям подготовки бакалавриата и специалитета. С 1 сентября студентами первого курса, обучающимися на бесплатной основе, станут 519 человек.

Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на бюджетные места, могут дать своё согласие на зачисление на платную форму обучения.

На этой неделе начинается зачисление на специальности среднего профессионального образования в колледжах ХГУ.

На 2017-18 учебный год Хакасский государственный университет предоставляет абитуриентам всех форм обучения 1619 бюджетных мест. До 31 августа продолжается набор на 24 направления подготовки в аспирантуру ХГУ на очное и заочное обучение.

Юлия Рожкова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».