Обзор пил Elitech

18 августа 2017 г. в 07:56

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Бренд Elitech присутствует на рынке сравнительно недавно – с 2008 года. У него нет такой мощной «раскрутки», как у, например, Bosch или Makita, но у тех, кто успел с ним познакомиться, он пользуется доверием и популярностью.

Марка Elitech принадлежит «Лит Трейдинг» – российской компании, основные производственные площади которой размещены в Китае. Часть комплектующих производится в Беларуси, другая – в Италии.

Elitech можно позиционировать как производителя хозяйственных товаров широкого круга применения. В ассортимент его продукции входит:

  • Ручной электрифицированный инструмент – сетевой и аккумуляторный.
  • Садовая техника – триммеры, культиваторы, газонокосилки, снегоуборщики.
  • Бензиновый инструмент, в том числе мотобуры и цепные пилы.
  • Насосное оборудование, в том числе перекачивающие станции.
  • Электрооборудование – генераторы переменного тока, сварочные инверторы.
  • Станки для деревообработки, заточки инструмента.
  • Измерительное оборудование.

Особенностью бренда является ориентированность на покупателя из России. Поэтому при довольно высоком качестве все производимое значительно дешевле. Например, бензиновые цепные пилы Элитек при одинаковых параметрах – длине пильной шины и мощности – в два, а то и три раза дешевле, чем Husqvarna или Stihl. У компании «Лит Трейдинг» есть широкая сеть сервисных центров, проблем с приобретением запасных частей и комплектующих к ее продукции не существует.

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор пил Elitech, набор типов которых так же широк, как и весь ассортимент продукции компании «Лит Трейдинг».

Цепные пилы

Рабочим органом является многозвенная цепь с выступами-резцами на внешнем крае и зацепами для звёздочки редуктора на внутреннем. Используются для грубой разделки древесины, например, при заготовке дров, а также при выполнении плотницких работ, не требующих особой точности – настилке черновых полов, устройстве заборов и других ограждений.

Elitech БП 45/18

Элитек БП 45/18

Бензиновая модель с двухтактным двигателем мощностью 2,4 л.с., длина шины 45 см. Пригодна для работы на лесоповале. В два раза дешевле аналогичной по характеристикам модели Stihl MS180.

Elitech ЭП 2200/16

Цепная пила с электрическим приводом (питание 220 вольт 50 Гц). Мощности – 2,2 кВт – достаточно для раскряжёвки дров на приусадебном участке. При этом она компактна (шина длиной 40 см) и удобна для плотницких работ. Оснащена датчиком перегрузки, уровень масла для смазки цепи можно контролировать визуально.

При выборе цепной пилы надо ориентироваться на длину шины и ее мощность. Для работы дома достаточно 1,8 лошадиной силы и 40 см пильной шины. Работа в лесу требует больших мощностей и габаритов.

Элитек ПД 1600ЛДисковые пилы

В народе называются «циркулярками». Рабочий орган у них – твердосплавный стальной диск с зубьями или алмазным напылением. Чаще всего используются для раскроя (продольного или поперечного) древесины и материалов на основе древесных отходов – ДСП, МДФ.

Elitech ПД 1600Л

Классическая дисковая пила, положение рабочего органа которой остаётся неизменным все время работы. Его можно зафиксировать относительно рабочей плиты под нужным углом при необходимости совершения косых резов. Мощность 1,6 кВт. Диаметр пильного диска 190 мм.

Elitech ПД 1255П14

Погружная пила – особый вид циркулярки, в которой диск во время работы опускается, углубляясь в материал. Используется для создания пазов и прямоугольных вырезов. С её помощью можно, например, удалить часть повреждённого напольного покрытия или сделать в нём люк. Мощность 1,2 кВт. Глубина опускания диска 20 см.

При выборе такого инструмента стоит обращать внимание на диаметр диска и глубину его опускания. Этот параметр ограничивает его применимость в зависимости от толщины раскраиваемого материала.

Элитек ПТ 1825КУТорцовочные пилы

Это стационарный инструмент, предназначенный для обрезки торцов пиломатериалов различного профиля и сечения, а также нарезки на них шипов. Используется для серийного производства конструкций из дерева – рам, ящиков, дверных косяков. Рабочим органом является диск из твердосплавной стали. Рабочий стол станка позволяет расположить раскраиваемый материал под любыми углами.

Elitech ПТ 1825КУ

Мощность 1,8 кВт. Поворотная платформа с разметкой 450 – 0 – 450. Она может устанавливаться под углом в 450 к вертикали. Диаметр диска 255 мм.

Определяющими критериями выбора торцовочной пилы являются её мощность, диаметр диска, а также набор опций – возможность запоминания позиций, предельные углы разворота и прочее.

Элитек ПМ 3040ТМонтажные пилы

Практически то же самое, что и торцовочные, но эти пилы используются для разделки металлопроката. Рабочим органом является отрезной диск из абразивного материала.

Elitech ПМ 3040Т

Профессиональный инструмент большой производительности. Мощность 3 кВт, приводится в действие трехфазным асинхронным двигателем. Диаметр диска 400 мм, глубина реза 150 мм. Есть быстрозажимные тиски для фиксации заготовки.

При выборе обращайте внимание на мощность и глубину реза, а также возможность его ограничения, что обеспечивает точность работ.

Сабельные пилы

Их можно назвать электрифицированными ножовками. Пилят они сменными полотнами, форма и частота зубьев которых меняются в зависимости от раскраиваемого материала. Это бытовой ручной инструмент, которым можно резать дерево, металл или пластик. Причём совершать не только прямые, но и фигурные резы. От электролобзиков отличаются отсутствием опорной пяты и размером полотен. Они безопаснее болгарок, цепных и дисковых пил, поэтому ими без опаски пользуются даже домохозяйки. Ими удобно оперировать в труднодоступных местах, производить демонтаж деревянных конструкций со множеством гвоздей.

Элитек ПС 1100ЭП

Elitech ПС 1100ЭП

Сабельная пила мощностью 1,1 кВт. Питается от бытовой сети 220 вольт 50 Гц. Максимальная глубина реза дерева 115 мм, а металла – 15 мм. Частота хода полотна регулируемая – от 800 до 1200 движений в минуту. Есть опорный башмак, который увеличивает точность реза и позволяет регулировать его глубину. Для смены полотна не требуется специального инструмента.

При выборе обращайте внимание на мощность и набор опций. Частота хода обязательно должна быть регулируемой, иначе инструмент будет резать только один вид материала. Также неплохо, если предусмотрен маятниковый режим хода полотна. Это увеличивает время непрерывной работы пилы и предотвращает зажим полотна в резе. Опорный башмак увеличивает точность, а электродинамический тормоз (мгновенная остановка) – безопасность и комфорт работы.

Это очень краткий обзор пил «Элитек». На самом деле в каждой категории предлагается до десятка моделей различной производительности.

Возможно Вас заинтересует статья: Обзор перфораторов Elitech

Источник: http://elitech-line.ru/catalog/pily/

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.