Ансамбль из Хакасии выступил с Надеждой Бабкиной на фестивале «Песни России»

18 августа 2017 г. в 11:07

Категория: Культура и спорт

X Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» проходит с 11 по 20 августа в Красноярском крае.

Удивительные по красоте хакасские песни и мелодии в исполнении артистов фольклорного ансамбля «Айланыс» Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» произвели такое яркое впечатление на народную артистку России Надежду Бабкину, что коллектив во второй раз был приглашен в команду легендарной артистки. Ансамбль принял участие в программе X Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России», сообщает пресс-служба театра.

В рамках социо-культурного проекта «Енисейский экспресс» творческий десант проводит открытые концерты в городах: Красноярск, Енисейск, Дивногорск, Железногорск, Канск, Иланский, Назарово, Шарыпово, Минусинск, Краснотуранск.

Онлайн-трансляцию открытия песенного марафона 11 августа на площади Красноярской филармонии посмотрели несколько тысяч человек в 13 странах мира: от Болгарии до Австралии.

Фестиваль-марафон «Песни России» во главе с идейным вдохновителем и художественным руководителем Надеждой Бабкиной в каждом городе собирает многотысячные залы, стадионы зрителей.

Завтра, 19 августа, коллектив выступит на празднике помидора в городе Минусинске. Хакасские артисты вместе с певцами, танцорами и музыкантами из Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» (г. Москва), Губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп» (г. Кемерово), Государственного ансамбля казачьей песни «Криница» (г. Краснодар) и мастером горлового пения из Якутии, познакомят зрителей с неповторимой и разнообразной культурой многонациональной страны.

Концертные номера ансамбля «Айланыс» вносят особый колорит и оригинальное звучание в общую музыкальную палитру.

Фестивальный песенный марафон завершит путешествие в Краснотуранске.

Напоминаем, что в первый раз ансамбль «Айланыс» выступил в составе творческой команды Надежды Бабкиной в 2016 году, когда девятый песенный марафон прошел в городах Кемеровской области.

подготовила Юлия Рожкова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.