Международный аэропорт "Абакан" открыл двери для всех желающих

20 августа 2017 г. в 16:58

Фото Александр Колбасов

Категория: В Хакасии

Экскурсию по стратегическому объекту приурочили к празднованию Дня Воздушного Флота России.

Смотр авиационной техники проводится в Хакасии четвёртый раз. В этом году традиционный показ воздушных судов и наземной обслуживающей техники дополнила выставка работ местных фотографов-споттеров и учащихся детской художественной школы. Также праздничную программу украсили выступления артистов республиканской филармонии.
- Мы в полном восторге от увиденного. Сын давно хотел побывать в аэропорту. За пролетающими мимо вертолётами и самолётами он начал наблюдать ещё из детской коляски, - рассказала Марина Сергиенко. - Теперь мы можем не только посмотреть, но и потрогать большую машину с крыльями.
Небывалый интерес у посетителей аэропорта вызвал действующий самолёт ИЛ-76. Организаторы мероприятия предоставили возможность подняться на борт 50-метрового стального гиганта и взрослым, и детям. Для этого желающим пришлось выстоять двухчасовую очередь. Однако, по признанию самых стойких любителей авиации, это того стоило.
- Изнутри самолёт кажется ещё больше. Даже представить страшно, как такая громадина поднимается в воздух да ещё с грузом, - поделился впечатлениями Данил Прохорченко.
По предварительным данным, несмотря на нелётную погоду, интересную и познавательную экскурсию сегодня посетили более двух тысяч человек.

Татьяна Головкова

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.