Второй за лето эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном

21 августа 2017 г. в 09:30

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Ракетный эсминец ВМС США John S. McCain («Джон Маккейн») в понедельник столкнулся с танкером Alnic MC в районе Малаккского пролива, недалеко от Сингапура, получив, по первоначальным данным, повреждения левой части кормы, сообщила пресс-служба седьмого флота ВМС США.

В командовании подчеркнули, что «корабль в плановом порядке совершал заход в порт Сингапура», передает ТАСС.

«Поисково-спасательные работы ведутся в координации с местными органами власти», – сообщили в пресс-службе седьмого флота ВМС США.

Alnic MC – либерийский танкер, который используется для перевозки нефти и химической продукции. Его водоизмещение – 50 тыс. 760 тонн.

Напомним, в начале августа эсминец ВМС США Джон Маккейн без разрешения китайских властей прошел неподалеку от рифа Мисчиф из состава островов Спратли (Наньша). В ответ МИД Китая обвинил США в грубом нарушении своего суверенитета и международного права.

Отметим также, это уже второй случай столкновения эсминцев ВМС США с гражданскими судами других стран за лето. Так, 16 июня эсминец USS Fitzgerald и филиппинский сухогруз столкнулись в 103 км от японского города Йокосуки. В результате семеро членов экипажа эсминца погибли, трое получили ранения.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!