Ансамбль из Хакасии выступил вместе с Надеждой Бабкиной

22 августа 2017 г. в 10:50

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Ансамбль «Айланыс» завершил гастрольный тур в составе творческой команды народной артистки России Надежды Бабкиной.

Как сообщает пресс-служба Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген», в рамках Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России» было дано десять открытых концертов в десяти городах Красноярского края.

Художественный руководитель фольклорного ансамбля «Айланыс», заслуженная артистка Хакасии Степанида Саможикова поделилась своими впечатлениями от Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России»:

«Фестиваль-марафон дает колоссальный заряд бодрости. Когда многотысячная аудитория скандирует «Браво!» после нашего музыкального номера – это неимоверно вдохновляет.

Самое яркое впечатление от «Песен России», конечно же, общение с Надеждой Георгиевной. Надежда Бабкина - искренний, открытый, широкой души человек, и очень красивая женщина. Она ко всем относится с большим уважением. Всегда и всем она говорит: никогда не забывайте, кто ваши предки и от чьей земли вы.

Атмосфера среди участников фестиваля была самая доброжелательная, все друг друга знают еще с прошлого песенного тура по Кемеровской области, а с мастером горлового пения из Якутии Альбиной Дегтяревой стали как родные. Все артисты и музыканты преображаются на сцене, выкладываются по максимуму, с полной отдачей - только так, а не иначе надо выступать для наших зрителей, жителей России».

В рамках социокультурного проекта «Енисейский экспресс» творческий десант Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России» во главе с народной артисткой России Надеждой Бабкиной представил с 11 по 20 августа благотворительные концерты в городах: Красноярск, Енисейск, Дивногорск, Железногорск, Канск, Иланский, Назарово, Шарыпово, Минусинск, Краснотуранск.

подготовила Юлия Рожкова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.