В СК рассказали о доказательствах вины Серебренникова

23 августа 2017 г. в 09:28

Фото из открытых источников

Категория: В России

Вина режиссера Кирилла Серебренникова в организации хищения 68 млн рублей подтверждается показаниями свидетелей, а также финансовыми документами, изъятыми при расследовании, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности», - передает ее слова ТАСС.

Петренко добавила, что финансовые документы были изъяты при расследовании. Также она указала на «иные доказательства», не уточнив, о чем именно идет речь.

Речь идет о том, что в 2011 году, как считает СК, Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». На его реализацию в 2011-2014 годах было выделено более 214 млн рублей из федерального бюджета, передает РИА «Новости».

Петренко отметила, что для реализации проекта была создана НКО «Седьмая студия», к работе Серебренников «привлек ранее ему знакомых Юрия Итина, Алексея Малобродского, Е. Воронову, Нину Масляеву».

После этого, считает следствие, по указанию Серебренникова и Итина

Малобродский, Воронова и Масляева «ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости».

 После этого в Минкультуры представлялись планы в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования.

«В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная АНО «Седьмая студия» субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия», - сообщили в СК.

Ранее стало известно, что в среду СК попросит об аресте Серебренникова.

Режиссер задержан ранее во вторник. Ему вменяют организацию хищения 68 млн рублей. Серебренникову уже предъявили обвинение в мошенничестве, однако он отрицает свою вину.

vz.ru

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Святая водичка, помоги!

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.