Пентагон не подтвердил и не опроверг данные о гибели 78 мирных граждан в Ракке

23 августа 2017 г. в 09:34

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Официальный представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Геллоуэй ушел от ответа на вопрос о сообщениях СМИ, согласно которым жертвами ударов международной коалиции в Ракке стали 78 мирных жителей.

Он заявил, что в тех случаях, когда поступают «сообщения об инцидентах», коалиция «проводит заслуживающие доверия оценки». Если сообщения представляются коалиции убедительными, то при необходимости «проводится официальное расследование». Итоги оценок и расследований публикуются в начале месяца, передает РИА «Новости».

SANA сообщало, что в результате авиаударов коалиции по кварталам Ас-Сахани и Аль-Баду, а также району Ат-Таусиа за сутки погибли 78 мирных граждан.

20 августа телеканал Al Mayadeen сообщал, что более 40 мирных жителей стали жертвами атаки ВВС коалиции на район Харет-эль-Бадави в городе Ракка, а 41 человек погиб из-за удара по мечети в населенном пункте Эль-Джазаа на юго-востоке провинции Хасеке.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!