Правительство обязало доставлять в Россию пойманную в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыбу

23 августа 2017 г. в 12:38

Фото из открытых источников

Категория: В России

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым обязал российские суда в Баренцевом, Балтийском и Черном морях доставлять на территорию России пойманную рыбу.

Как следует из текста постановления, подписанного Медведевым 17 августа и опубликованного на сайте кабмина, распоряжение вступит в силу с 1 января 2019 года.

«Уловы водных биоресурсов, добытых (выловленных) российскими рыбопромысловыми судами при промышленном рыболовстве в Баренцевом, Балтийском, Черном морях за пределами внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском море, и рыбная продукция подлежат доставке на территорию России».

До выхода постановления выловленные в этих морях биоресурсы и продукция из них подлежали доставке на территорию России или в находящиеся за пределами России российские рыбоперерабатывающие организации, определяемые Минсельхозом России.

Напомним, ранее сообщалось, что Медведев призвал не допускать резких скачков цен на рыбу.

 

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Святая водичка, помоги!

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.