Студенты ХГУ будут экспериментировать над пресноводными

24 августа 2017 г. в 12:05

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Для этого в новом корпусе вуза откроется аквариальная лаборатория. Ее создала преподаватель Ирина Шенкнехт, выпускница ХГУ.

В учебном кабинете и лаборатории установлены аквариумы с экспозициями пресноводных животных и выставлены экспонаты (скелеты рыб, раковины моллюсков), добытые студентами во время учебных практик.

Лабораторию создала преподаватель Ирина Шенкнехт, выпускница ХГУ для студентов сельскохозяйственного института, обучающихся по специальности «Ихтиология и рыболовство». Они  будут изучать пресноводных обитателей водных глубин, наблюдать за их развитием, а также проводить эксперименты.

"Такие специально оборудованные аудитории помогают эффективно вести учебный процесс, –  рассказывает директор сельскохозяйственного института Галина Минюхина. – Здесь созданы все условия для проведения практических занятий, а комфортная атмосфера способствует усвоению студентами информации в полном объёме".

Помимо аквариальной в институте есть и другие кабинеты специализированных дисциплин (ветеринарии, зоотехнии, рыбоводства). Все они повышают эффективность образовательного процесса, а также приобщают студентов к научной, исследовательской и творческой деятельности.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий