Теперь не стыдно

24 августа 2017 г. в 11:44

Фото Александра КОЛБАСОВА

Категория: Общество

Бело-васильковое здание, украшенное хакасским орнаментом, — первое, что видят пассажиры абаканского аэропорта, спускаясь с трапа самолёта. Однако таковым здание стало относительно недавно. По инициативе главы Хакасии Виктора Зимина за неполные три года здесь был проведён ряд масштабных работ: отремонтированы багажное отделение и накопитель, взлётно-посадочная полоса и перрон, фасад здания и частично привокзальная площадь. А какое впечатление производит обновлённая воздушная гавань на сторонних наблюдателей? Об этом мы спросили у жителей и гостей республики.

Наталья ГУРУШКИНА (Абакан):
— Я хорошо помню старое здание аэропорта — тесное, холодное, мрачное. Сказать, что с тех пор оно изменилось, значит, ничего не сказать. Преобразились и фасад, и внутренние помещения. Теперь даже ожидание самолётов стало менее утомительным, потому что время проходит в комфорте и уюте.

Виктория ГРОМОВА (Абакан):
— Больше всего мне понравилось в новом здании то, что здесь повсюду ощущается национальный колорит. Этнические рисунки, узоры, сама надпись «аэропорт» на крыше — всё так классно, оригинально. Прямо гордость распирает за родную Хакасию.

Александр ПРОХОРЧЕНКО (Минусинск):
— Мы довольно часто бываем в аэропорту — встречаем, провожаем родственников. Так что наблюдаем за изменениями практически с самого начала и на протяжении всего ремонта. И хотя работы ещё не завершены, промежуточный результат уже впечатляет. Кажется, каждая деталь здесь сделана для удобства пассажиров. И вообще всё получается аккуратно, красиво и по-современному.

Владимир МАКАРЕВИЧ (Усть-Абакан):
— Мне очень понравился обновлённый аэропорт. Особенно его «лицо» — привокзальная площадь и фасад здания. Эту часть аэропорта видят все, кто приезжает в столицу Хакасии. Причём не только по воздуху, но и на машинах. Теперь однозначно не стыдно за нашу республику.

Владимир СМИРНОВ (Черногорск):
— По работе мне приходится много летать, так что сравнивать прошлое и нынешнее состояние аэровокзала могу чуть ли не подетально. Взять хотя бы зону ожидания. Раньше это было тёмное, холодное, продуваемое всеми ветрами помещение. Помню, с каким мучением приходилось ожидать свой рейс зимой, ноги к полу примерзали. Теперь здесь тепло, светло и весьма приятно. Также радует багажное отделение. Мало того что сейчас оно отвечает всем современным техническим требованиям, так ещё здесь потрясающее оформление. Одни картины на стекле чего стоят!

Подготовила Татьяна ГОЛОВКОВА

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!