Экомарафон в Смирновском бору

24 августа 2017 г. в 10:56

Категория: Культура и спорт

Спортивно-массовое мероприятие, запланированное в рамках празднования Года экологии в России и Года молодёжи
в Хакасии, состоялось вчера, несмотря на капризы уходящего лета.

Организаторами мероприятия выступили госкомитет по охране животного мира и окружающей среды республики и дирекция по особо охраняемым природным территориям Хакасии. Как и предполагалось ранее, экомарафон прошёл на одной из особо охраняемых природных территорий республиканского значения — в Смирновском бору. Порядка 30 ребят из разных уголков Хакасии съехались, чтобы в командных соревнованиях побороться за главные призы: палатку, спальник и рюкзак. Председатель госкомитета Владимир Лебедев лично поприветствовал участников акции.
— На самом деле очень приятно видеть ребят, которые не испугались дождя и мрачного неба и дружно, командой, приехали поучаствовать в экомарафоне. Мы возлагаем огромные надежды на подрастающее поколение в вопросах экологической грамотности и бережного отношения к окружающей среде. И если будем видеть интерес со стороны молодёжи, то подобные спортивные мероприятия с экологической направленностью вполне могут стать и традиционными, — сказал Владимир Лебедев.
Участники экомарафона с лёгкостью и большим энтузиазмом проходили маршруты, умело пользовались компасами и картами, без особых усилий преодолевали спортивные препятствия и решали экологические задания. Все команды-участники получили туристические наборы для пикника, массу положительных эмоций и совместных фото на природе, а также завязали новые знакомства. Итоги марафона организаторы подведут в ближайшее время, а вот подарки победителям и призёрам будут вручены в ноябре на торжественном мероприятии, посвящённом Году экологии.

Юлия БРЕДИХИНА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.