Лукашенко недоволен десятибалльной системой оценок в школах Белоруссии

25 августа 2017 г. в 09:33

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Белоруссия поспешила с переходом на десятибалльную систему оценки знаний, нужно было проверить эту реформу на практике, заявил президент страны Александр Лукашенко, отметив, что это не главный вопрос белорусского образования.

«Это один из примеров, когда мы, не продумав, на практике не проверив направление действий в этой сфере, быстренько за нее схватились. Прошло время - оказалось, что, по крайней мере, без этого можно было обойтись», - передает его слова ТАСС.

Он рассказал о спорах относительно этой реформы: некоторые предлагают вернуться к пятибалльной, другие предлагают оставить все, как есть. Однако не этот вопрос Лукашенко считает основным в сфере образования.


В Белоруссии перешли с пятибалльной на десятибалльную систему оценки знаний в сфере среднего, среднего специального и высшего образования в 2002 году.

Также Лукашенко рассказал, что в ближайшее время в стране будут приняты законы, направленные на ограничение доступа к деструктивной информации в интернете. Он пояснил, что речь не идет о том, чтобы что-то в интернете закрыть, «какие-то сайты и ресурсы «пятой колонны».

«Нет, пусть пишут. Люди разберутся. Но вот этот деструктив - суициды и прочее...»,

 
- сказал Лукашенко.

Он указал на аналогичные решения в России.

«Спохватились, но очень поздно. Вот нам бы этот момент не упустить. Надо очень жестко в этом плане поступить», - заявил Лукашенко.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!