Виктор Зимин: «Разрез Майрыхский» занял достойное место в угольной отрасли Хакасии

25 августа 2017 г. в 15:04

Фото: правительство РХ

Категория: В Хакасии

Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин поздравил коллектив «Разреза Майрыхский» с профессиональным праздником – днем шахтера.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, этот разрез является одним из самых молодых и перспективных участков Бейского каменноугольного месторождения в Хакасии. Горные работы на «Майрыхском» были начаты в 2015 году, уже в мае 2017-го добыта первая миллионная тонна угля. Сегодня на разрезе трудятся около 200 человек, в следующем году численность рабочих мест и специалистов будет увеличена до 400.

На торжественном мероприятии, организованном на промплощадке разреза, собрались директор ООО «Угольная Компания «Разрез Майрыхский» Виктор Козьмин, директор ООО «Гортехмаш» Виталий Ермолюк, работники угольного предприятия и подрядных организаций, ветераны отрасли, а также семьи горняков. Открылся праздник театрализованным представлением, выступлением солистов Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова и показом фильма о «Разрезе Майрыхский». На площадке также была продемонстрирована вся спецтехника, которая используется на разрезе.

С профессиональным праздником работников и руководство нового угольного предприятия поздравил глава Хакасии Виктор Зимин.

- «Разрез Майрыхский» уверенно взял старт и за очень короткий период времени занял достойное место в угольной отрасли Хакасии. Позади уже важный рубеж - первая миллионная тонна угля. К концу этого года вы будете близки к своему второму миллиону тонн добытой продукции. Это не просто цифры – это ваш труд, которым вы вносите весомый вклад в экономику нашей родной республики, в благополучие Хакасии и всех её жителей. Это дополнительные доходы в бюджет, новые рабочие места, инвестиции. Спасибо за это бизнес–партнёрам республики, всем руководителям и специалистам разреза, - сказал Виктор Зимин.

В экономике Хакасии важнейшую роль занимает угольная промышленность. Ежегодный прирост угледобычи и грузоперевозок привел к необходимости развития транспортной инфраструктуры. Эту задачу власти Хакасии сегодня решают при личной поддержке президента России и федерального правительства совместно с угольщиками, железнодорожниками и представителями алюминиевой отрасли.

За профессионализм, вклад в развитие угольной отрасли и добросовестный труд глава Хакасии Виктор Зимин вручил угольщикам почетные грамоты и благодарственные письма.

подготовила Юлия Рожкова

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.