В Хакасии прошел традиционный педагогический совет

25 августа 2017 г. в 16:34

Фото: Минобрнауки РХ

Категория: В Хакасии

Сегодня в столице Хакасии состоялся традиционный августовский педагогический совет.

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки РХ, важность и значимость для региона данного мероприятия подтвердили и участники совета – представители власти федерального и республиканского уровней, органов местного самоуправления, образовательных организаций республики, общественных объединений.

С приветственным словом перед участниками выступила Галина Скворцова, начальник отдела нормативного регулирования процедур оценки качества общего образования Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России. Со стартом нового учебного года гостей и участников встречи поздравила ректор Хакасского государственного университета Татьяна Краснова. Приятным творческим сюрпризом для педагогов стало выступление хора «Лира».

Особую торжественность педагогическому совету придала новость о том, что 2018 объявлен в Хакасии Годом образования.

– Об этом накануне сообщил глава Хакасии Виктор Зимин. Это, безусловно, знаковое событие не только для нашей системы, но и для республики в целом, – сказала министр образования и науки республики Лариса Гимазутина.

После пленарной части работа педагогического совета была выстроена по девяти площадкам. Лариса Гимазутина в своем выступлении отметила ряд важных для системы образования региона событий – участие в федеральной программе по созданию условий для занятия спортом в сельской местности. В текущем году на эти цели направлено 27 млн. рублей. Отремонтированы спортивные залы в 12-ти школах; в 4-х построены открытые спортивные плоскостные сооружения; 17 школ оснащены спортивным оборудованием и инвентарем. Современные условия для занятий спортом созданы в 81-й сельской школе.

Еще один значимый проект - модернизация региональной системы дошкольного образования, которая в республике проводится с 2015 года. За счёт строительства новых детских садов, капитального ремонта, приобретения у застройщиков зданий под детские сады, открытия семейных групп и групп кратковременного пребывания в Хакасии введено более 10-ти тысяч дополнительных мест для дошкольников.

подготовила Юлия Рожкова

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.