Не просто в гости к нам

7 сентября 2017 г. в 18:27

Категория: В Хакасии

7 сентября на III Восточном экономическом форуме состоялась встреча главы Хакасии Виктора Зимина и министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Виктор Зимин поблагодарил министра за поддержку и плодотворное сотрудничество с правительством Хакасии, результатом которого стало присвоение Абазе статуса территории опережающего социально-экономического развития. Виктор Зимин пригласил Дениса Мантурова в Хакасию, чтобы ознакомиться с её промышленными объектами, обсудить дальнейшие шаги концепции экономического развития республики. Приезд министра промышленности и торговли России ожидается в конце осени.
Кроме того, Виктор Зимин провёл переговоры с директором нефтегазовой компании ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным. Отмечается, что «Роснефть» заинтересована в использовании хакасского бентонита для бурения скважин. По оценке руководителя компании, бентонит из Хакасии самый качественный в стране.

 

Светлана СВЕТАЧЕВА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.