Сезон им только снится

6 сентября 2017 г. в 19:51

Фото с сайта sk19.ru

Категория: Культура и спорт

Хоккеисты команды «Саяны» продолжают готовиться к предстоящему сезону.

Сезон для ребят начался с ежедневных двухразовых тренировок, а это спортивные игры, упражнения на скоростную и специальную выносливость, работа в тренажёрном зале, роликовая подготовка, флорбол. Занятия проходили на спорткомплексе «Подсинее» в Алтайском районе. Впервые к тренировочному процессу с основной командой тренерский штаб привлёк воспитанников Абаканской городской ДЮСШ по хоккею с мячом 2000 года рождения Максима Немцева и Евгения Корина.
Завершив в Абакане цикл тренировок общефизической подготовки, главная хоккейная дружина Хакасии выехала на первый ледовый сбор в Красноярск. Тренировки проходили на крытом катке «Первомайский». По словам главного тренера команды Евгения Баженова, сроки обретения требуемой формы в катании для каждого игрока индивидуальны, но в целом вся команда с задачами сбора справилась.
Напомним, в нынешнем сезоне ряды абаканского клуба пополнил экс-полузащитник оренбургского «Локомотива» Александр Казаков. Ему — 25, кандидат в мастера спорта, родом из Новосибирска. Выступал за команды «Сибсельмаш-2», «Сибсельмаш», «Локомотив».
Ещё один новичок — 28-летний нападающий Егор Шицко, отстаивавший в прошедшем сезоне честь «Мурмана». Он — мастер спорта России. Воспитанник сосновоборского хоккея с мячом играл за «Енисей», «Кузбасс», «СКА-Свердловск», «СКА-Нефтяник» «СКА-Нефтяник-2», «Старт», «Динамо-Казань». В «Мурмане» за 25 игр он забил 31 мяч.
Экс-полузащитник кемеровского «Кузбасса» Алексей Башарымов теперь тоже в «Саянах». Воспитанник кемеровской СДЮШОР — 1993 года рождения. Мастер спорта России. За его плечами игра за «Кузбасс», «Кузбасс-2», «Политех». Он — победитель и серебряный призёр первенства России среди молодёжных команд. Лучший игрок финального турнира молодёжных команд 2015 года.
Защитники Илья Ермолов, Сергей Лихачёв и Иван Касаткин — тоже воспитанники кемеровского хоккея с мячом. 26-летний Илья Ермолов — мастер спорта России, выступал и за «Кузбасс», и за «Кузбасс-2». В составе сборной России он завоёвывал бронзовую медаль чемпионата мира среди юниоров 2010 года. На счету хоккеиста золото и серебро первенства России среди молодёжных команд.
Кандидат в мастера спорта Сергей Лихачёв в свои 22 успел уже поиграть за «Кузбасс-2», «Политех», «Кузбасс». Победитель всероссийских соревнований (первенств России) среди молодёжных команд 2014, 2015 годов.
В тех же самых клубах зарекомендовал себя и 23-летний Иван Касаткин. Он тоже был победителем первенств России в 2014 и 2015 годах. В 2010-м, кстати, на чемпионате мира среди младших юношей стал не просто серебряным призёром, но и признан лучшим защитником.
А вот 23-летний нападающий Владислав Тулупов — это уже подкрепление из Красноярска. Выходец из красноярской школы хоккея с мячом за «Енисей-2» в 126 играх отметился 60 голами. Красноярская молодёжка, напомним, последние четыре года ниже второго места в рамках всероссийских соревнований не опускалась.
Контракты подписаны также с защитником Дмитрием Бутаковым, для которого предстоящий сезон станет двадцатым, и с 18-летним нападающим Олегом Селивёрсткиным. Он, воспитанник абаканского хоккея с мячом, дебютировал в «Саянах» в прошлом сезоне.
В межсезонье, напомним, команду «Саяны» покинули вратарь Артём Стародид, защитник Владимир Карпович, полузащитники Александр Карпович, Игорь Головин, Дмитрий Сафуллин, нападающие Максим Бовт, Станислав Мансуров, Фёдор Розвезев, Андрей Ануфриенко, в красногорский «Зоркий» перешёл полузащитник Максим Василенко.

* * *

«Саяны»: пополнение

В нынешнем сезоне команду «Саяны» пополнили защитники Илья Ермолов («Кузбасс»), Сергей Лихачёв и Иван Касаткин (оба — «Кузбасс-2»), полузащитники Алексей Башарымов («Кузбасс»), Александр Казаков («Локомотив»), нападающие Егор Шицко («Мурман»), Владислав Тулупов («Енисей-2»).

 

Юрий ТЕРЕХОВ, Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

Святая водичка, помоги!

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.