Найти свою колею

4 октября 2017 г. в 12:17

На снимке: Московское «Динамо» успело удивить любителей бенди. Что будет дальше? Фото: Ксения ОНУПРИЕНКО, RUSBANDY.RU

Категория: Культура и спорт

Ну что, любители спорта, о наступлении хоккейного сезона теперь напоминает не только выпавший в Хакасии снег. В Ульяновске и Хабаровске уже завершился первый этап Кубка России, а совсем скоро в Кемерове стартует турнир по хоккею с мячом на Кубок имени Михайло Волкова.

Точка отсчёта — Кемерово

Кубок имени Михайло Волкова пройдёт в Кемерове с 9 по 13 октября. Турнир предсезонный, позволяющий командам войти в колею и, естественно, нащупать игру после некоторого перерыва. Команда «Саяны» уже готовится к матчам на кемеровском льду. Противостоять абаканцам будут всё те же хоккейные коллективы, с которыми предстоит играть совсем скоро во всероссийских соревнованиях. Это молодёжные составы красноярского «Енисея», новосибирского «Сибсельмаша», кемеровского «Кузбасса». В том же списке команды «Байкал-Энергия-2» (Иркутск) и «СКА-Нефтяник-2» (Хабаровск).
Напомним, что в межсезонье из «Саян» ушёл ряд игроков. Соответственно ряды абаканской команды пополнились новичками.
Как сообщили в пресс-службе команды «Саяны», клуб покинули вратарь Артём Стародид, защитник Владимир Карпович, полузащитники Александр Карпович, Игорь Головин, Дмитрий Сафуллин, нападающие Максим Бовт, Станислав Мансуров, Фёдор Розвезев, Андрей Ануфриенко. В красногорский «Зоркий» перешёл полузащитник Максим Василенко.
Кто пополнил ряды команды? Защитники Илья Ермолов («Кузбасс»), Сергей Лихачёв и Иван Касаткин («Кузбасс-2»), полузащитники Алексей Башарымов («Кузбасс»), Александр Казаков («Локомотив»), нападающие Егор Шицко («Мурман»), Владислав Тулупов («Енисей-2»).

Календарь игр

9 октября
«Байкал-Энергия-2» — «Енисей-2»
«Кузбасс-2» — «Сибсельмаш-2»
«СКА-Нефтяник-2» — «Саяны»
10 октября
«СКА-Нефтяник-2» — «Енисей-2»
«Сибсельмаш-2» — «Байкал-Энергия-2»
«Кузбасс-2» — «Саяны»
11 октября
«СКА-Нефтяник-2» — «Сибсельмаш-2»
«Кузбасс-2» — «Байкал-Энергия-2»
«Енисей-2» — «Саяны»
12 октября
«Сибсельмаш-2» — «Енисей-2»
«Кузбасс-2» — «СКА-Нефтяник-2»
«Саяны» — «Байкал-Энергия-2»
13 октября
«СКА-Нефтяник-2» — «Байкал-Энергия-2»
«Кузбасс-2» — «Енисей-2»
«Сибсельмаш-2» — «Саяны»


Всему есть объяснение


А теперь самое время напомнить о первом этапе Кубка России. Борьба разворачивалась с 21 по 28 сентября. В следующий этап из 15 команд пройти должно было четыре. С этой задачей справились «Динамо» (Москва), «Волга» (Ульяновская область), «Енисей» (Красноярск) и «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). Да, в этой четвёрке нет клуба «Байкал-Энергия», но любому неудачному выступлению есть объяснение. Так и здесь, дело в том, что иркутяне играли матчи без своей главной бомбардирской силы — Евгения Иванушкина.
Зато удивило московское «Динамо». И этому тоже есть объяснение. Молодые кадры у московского клуба подкрепляют своим опытом вратарь Кирилл Хвалько, полузащитники Михаил Жданов, Сергей Шабуров, защитники Иван Щеглов, Андрей Золотарёв. Отсюда и результат, вносящий определённую интригу в предстоящий сезон.
Таким образом, в «Финале четырёх» Кубка России 27 и 29 октября сыграют «Динамо» — «СКА-Нефтяник», «Енисей» — «Волга». Место проведения соревнований, как сообщается на сайте Федерации хоккея с мячом России, будет определено позже на конкурсной основе в соответствии с поданными заявками.
Кто оказался в числе лучших бомбардиров первого этапа Кубка России? Алмаз Миргазов («Енисей») забил в шести матчах 14 мячей и отдал четыре результативных паса. Эрик Петтерссон («Енисей») сыграл в пяти встречах, на его счету 14 голов и один пас. Павел Рязанцев («СКА-Нефтяник») за шесть игр тоже отличился 14 раз, отдав четыре голевые передачи. В пятёрку самых-самых также попали Максим Пахомов из «Старта» (7 матчей, 12 голов и 4 паса) и Игорь Ларионов, выступающий за «Волгу» (7 игр, 11 голов, 2 передачи).

 

Саша ЛЬЕ

Оставить комментарий

Тема дня

Святая водичка, помоги!

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.