Как вообще без овощей?

4 октября 2017 г. в 19:38

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В самом разгаре сезон заготовки овощей. Граждане активно закатывают банки. Маринуют, солят, парят и варят всё, что можно будет достать зимой, чтобы вспомнить вкус лета. Но откуда на наших столах появляется фруктово-овощное изобилие? Мы выращиваем его сами или предпочитаем покупать на рынке? С этим вопросом обратились к нашим читателям.

Нина АГАРЕВА, пенсионерка:
— Я рыночную продукцию практически не признаю. Всё, что зимой достаю из холодильника, выращено на моём участке. Все рецепты уникальные. Любой свободный денёк провожу на даче. И без неё жизнь себе не представляю. Поэтому в каждом яблоке и помидоре есть частичка моей души.

Сергей АГЕЕВ, служащий:
— Раньше свои фрукты и овощи были нормой, а покупать их на рынке даже дурным тоном считалось. Но те времена прошли. Сейчас если посчитать, сколько нужно времени, сил и средств потратить, чтобы урожай самому вырастить на даче, то пропади они пропадом. Мне проще на рынок прийти, купить всё, что нужно, и приготовить. Благо выбор огромен. И друзья мои так же делают.

Владимир ЮРЦЕВ, студент:
— Какая дача? Какой огород? Мы в XXI веке живём. Только рынок! Ну или заготовки родителей. У них время для этого есть, да и в удовольствие им в земле ковыряться. Что выращивают, то и ем. Либо покупаю.

Лариса ФОМИНА, предприниматель:
— Дача — дело хорошее, но домик в деревне ещё лучше. Особенно, если знаешь, кто в домике живёт. Вот уже несколько лет в одном из малых сёл Хакасии осенью мой муж берёт всё, что мне нужно. Список составляют сами. И уверенность есть, что продукты, фрукты и овощи экологически чистые, и цена куда ниже, чем на рынке. Вот таким образом и заготавливаю на зиму соленья и маринады.

Павел ПОЛУДИНЦЕВ, юрист:
— У нас в семье всё просто. Что из овощей можно самим на участке за домом вырастить, то и выращиваем, то и на зиму заготавливаем. А что не растёт, то на рынке берём. И закупаемся сейчас, когда цены низкие. Надо ловить момент.

Марина ФРОЛОВА, домохозяйка:
— Мы фрукты-овощи и сами выращиваем, и покупаем. К сожалению, в этом году особого урожая нет из-за града и других погодных сюрпризов. Заготовила несколько баночек варенья. Что касается овощей, то уже много лет я их замораживаю на зиму. Слава богу, овощи летом недорогие (благодарствие нашим азиатским соседям по СНГ). Зимой овощное рагу идёт на ура. И чай с вареньем радует. Благодарю и землю-матушку за дары, и земледельцев за их труд. Желаю всем доброго здравия и благополучия.

Подготовил Виктор ЛЕБЕДЕВ

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!