Одно SMS, и свет можно отключать

4 октября 2017 г. в 19:50

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

«Хакасэнергосбыт» приступил к реализации вступившего в силу в конце сентября постановления правительства России*, значительно упростившего процедуру отключения должников от энергоресурсов.

Напомним, у энергосбытовой компании появилось право инициировать отключение электроэнергии сразу же, как только появился долг, не дожидаясь формирования нескольких периодов задолженности, как это было ранее. Такая же оперативность транслирована и на систему уведомления неплательщика: вместо нескольких бумажных извещений достаточно одного SMS-сообщения или письма по электронной почте.
АО «Хакасэнергосбыт» предусмотрело номер телефона сотовой связи и адрес электронной почты, посредством которых должники компании будут получать соответствующие извещения. Эти координаты указаны на сайте компании в «Личном кабинете» каждого юрлица — 8902-467-3190, web@khakensb.ru. Письмо или эсэмэска будут содержать сокращённую информацию о задолженности и сроках введения ограничения — основной текст, как и положено по новому нормативному акту, размещён на сайте АО «Хакасэнергосбыт».
— Обращаем внимание наших потребителей на необходимость внимательного отношения к получаемой информации — у большинства (офисы, магазины, предприниматели) при наличии задолженности свет погаснет как раз после одного предупреждения, — отметили в АО «Хакасэнергосбыт».

_______________________
* Постановление Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии…»

Пресс-служба АО «Хакасэнергосбыт»

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.