Без бумажных квитанций

4 октября 2017 г. в 19:54

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В Хакасии ежемесячно более двух тысяч человек получают квитанцию на оплату электричества в электронном виде. Виртуальный счёт приходит гораздо раньше бумажного аналога, он не потеряется, и его можно своевременно оплатить, даже будучи в другом городе.

Сервис по рассылке платёжных документов по электронной почте, предложенный АО «Хакасэнергосбыт» потребителям республики, за несколько месяцев своего существования превратился в удобный и надёжный канал коммуникации. После каждого расчётного периода число продвинутых абонентов, подписавшихся на электронную квитанцию, увеличивается.
Потребители отмечают, что этот вариант получения счёта имеет целый ряд преимуществ: он доходит максимально оперативно, его не вытащит из почтового ящика посторонний, и можно вовремя платить за электроэнергию даже при длительном отсутствии по месту проживания. Ещё один плюс электронной квитанции — на свой e-mail абонент имеет возможность оформить доставку документов по нескольким лицевым счетам: к примеру, если человек платит за родителей или имеет в собственности несколько квартир. Подчеркнём ещё, что электронный счёт без особой необходимости даже распечатывать не приходится, потому что на сайте АО «Хакасэнергосбыт» есть возможность оплатить электричество банковской картой — на всю процедуру таким образом затрачивается пять — десять минут.
Для получения счетов по электронной почте потребителю нужно всего лишь войти в личный кабинет на сайте компании и пройти простую процедуру в разделе «Подписаться на электронную квитанцию». Со следующего расчётного периода абонент начнёт получать платёжные документы на указанную электронную почту. Отметим, что в любой момент можно вернуться к традиционной форме рассылки бумажных квитанций, хотя пока желающих отказаться от удобного приложения не нашлось. Написать заявление на получение квитанций по электронной почте также можно на своём абонентском участке.

Пресс-служба АО «Хакасэнергосбыт»

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.