Ждём креативных идей

10 октября 2017 г. в 13:48

Фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

150 стран. Более 20 тысяч участников. Из них десять тысяч из России и 25 человек из Хакасии. Именно они представят нашу республику на XIX всемирном фестивале молодёжи и студентов, который пройдёт в Сочи с 14 по 22 октября.

5 октября глава Хакасии Виктор Зимин встретился с ребятами, которые успешно прошли конкурсный отбор среди 140 желающих отправиться на фестиваль. В состав делегации от нашей республики вошли активисты из вузов, работающей молодёжи, общественных объединений. Встреча-посвящение в участники состоялась в республиканском музейно-культурном центре.
— Здесь собрались самые ответственные и активные молодые люди. Вы лучше нас знаете, как представить республику на таком масштабном мероприятии. Я уверен, это будет что-то грандиозное. Искренне буду волноваться за вас, ребята. Желаю всем вам удачи, успехов! Всегда помните, что у вас есть дом, где вас помнят, ценят, любят, помогут. Возвращайтесь домой с новыми силами и желанием приносить как можно больше пользы своей малой родине, — обратился к ребятам Виктор Михайлович.
Фестиваль, ещё не начавшись, поражает своими масштабами. В Сочи соберутся более 20 тысяч активистов. Молодые люди обсудят десятки глобальных проблем: от политики до экологии, укрепят международные, межнациональные и межкультурные связи. Смогут обменяться мыслями, идеями, получить массу впечатлений, познакомиться с новыми интересными людьми.
— Я не могла упустить возможность поучаствовать в фестивале, — воодушевлённо рассказала студентка ХГУ Валентина Свириденко, которая едет в Сочи в составе волонтёров. — Это огромная честь — представить на фестивале нашу малую родину, оставить след во всемирной истории. Моя главная цель — реализовать свои языковые способности. Я буду работать переводчиком. Не сомневаюсь, что опыт участия в таком масштабном мероприятии пригодится мне в будущем.
Ребята в ходе подготовки делегации прошли специальное обучение: изучили этику общения с иностранными гражданами, совершенствовали знания иностранных языков, учились отвечать на вопросы о стране и регионе. Впрочем, о родной республике они могут рассказать и без подготовки. В зале действительно собрались лучшие из лучших, целеустремлённые, активные, готовые в любой момент ярко презентовать себя молодые люди.
— Энергетика сегодня здесь колоссальная! Все мы очень быстро стали одной командой. Надеюсь привезти с фестиваля новые формы, решения и идеи для обучения молодых предпринимателей Хакасии, — поделился впечатлениями о посвящении в участники фестиваля молодой предприниматель Вячеслав Осипов.
Свершилось и самое главное событие — все ребята в торжественной обстановке подписали кодекс участников фестиваля, а затем получили приятный подарок от главы республики — красочный торт в виде символа фестиваля. Незабываемым стал и ритуал под названием «Багаж наших идей и мыслей» — уже официально посвящённые участники фестиваля наклеили на зелёный чемодан стикеры с пожеланиями и ожиданиями от грядущего события. Теперь позитивный зелёный багаж, наполненный самыми светлыми предвкушениями, тоже отправится в Сочи. И, будем надеяться, вернётся на родину с креативными идеями, массой впечатлений и тысячами фотографий.

Юлия РОЖКОВА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.