А пользы — целый вагон…

12 октября 2017 г. в 11:25

Фото stm19.ru

Категория: Общество

Ряд спортивных мероприятий прокатился по Хакасии. Вреда, сами понимаете, тут никакого, зато пользы — ну очень много.

С чего начать? «Фестиваль баскетбола». Открытое первенство детско-юношеской школы (ДЮШ) по игровым видам спорта прошло в Абакане. В спортивном комплексе «Абакан» собрались юноши и девушки 2000 — 2003 годов рождения. Конкуренцию командам Абакана и Саяногорска составили баскетболисты из Северска, Новокузнецка, Курагино, Ирбы.
По итогам четырёх игровых дней первые места заняли абаканские юноши и представительницы Томской области из Северска (абаканские девушки — вторые).
Переходим к волейболу. XII межрегиональный турнир, который носит название «Кубок В.П. Пономаренко», проводился среди юношей 2003 — 2004 годов рождения. Там же, в спорткомплексе «Абакан», за право называться сильнейшей командой соревнований бились сборные Кемерова, Междуреченска, Белого Яра, Черногорска, Черёмушек и Абакана. Волейбольные баталии продолжались три дня. Итог — более чем приятный. Первое место у команды Абакана, которую готовил к состязаниям тренер-преподаватель ДЮШ по игровым видам спорта Александр Азаров. Лучшими в команде были названы Александр Черных и Никита Байтуяков. Тройку сильнейших на пьедестале почёта замкнули школьники из села Белый Яр Алтайского района. Второе место — у кемеровских волейболистов.
Не менее интересно в спортивном зале Центра детского творчества Абакана прошли соревнования по тхэквондо детско-юношеской школы единоборств. К ним допускались юноши и девушки 2006 — 2007 годов рождения. И надо заметить, что проводились состязания с использованием электронных жилетов системы судейства «Dae Do». В общекомандном зачёте, как сообщил старший тренер-преподаватель ДЮСШ единоборств Виталий Таянчин, первое место заняла сборная Абакана. На втором и третьем местах разместились соответственно воспитанники саяногорской и минусинской школ единоборств.
А вот в Красноярске на турнире по регби памяти Игоря Купермана среди юношей 2001 — 2002 годов рождения сборная Хакасии завоевала бронзовые награды.
— У нас, к сожалению, не получилось занять первую ступень пьедестала: проиграли из-за своих же ошибок. Есть к чему стремиться, есть что подтянуть. Ребята не унывают, команды-соперники были весьма серьёзные. Мы проведём работу над ошибками, в следующий раз приедем более подготовленными, — прокомментировал выступление своих подопечных пресс-центру министерства спорта Хакасии тренер Анатолий Мухин.

Подготовил Саша ЛЬЕ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.