За окном прохладно, дома — тепло

12 октября 2017 г. в 12:16

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Очередной отопительный сезон в Хакасии начался вовремя. Небольшая заминка с подачей теплоснабжения в учреждения социальной сферы и жилые дома, произошедшая в одном из жилых районов Черногорска и в Боградском районе, была решена достаточно оперативно благодаря вмешательству специалистов минстроя республики. Сегодня тепло и горячее водоснабжение есть на всей территории республики. Мы же решили спросить у жителей республики, довольны ли они температурным режимом в своих квартирах?

Андрей КЕДРИН, журналист (Абакан):
— Начало отопительного сезона никаких «сюрпризов» не принесло: в положенный срок батареи потеплели, как и у большинства абаканцев. В этом году, к своему удивлению, не довелось столкнуться с вечной проблемой избавления от воздушной пробки — очевидно, дом грамотно подготовили к началу сезона. Хотя от некоторых знакомых слышал претензии в адрес управляющих компаний, из-за которых на два-три дня сдвинулись реальные сроки подачи тепла в квартиру.

Алексей ПЕТРУНЬКО, предприниматель (Абаза):
— У нас очень тёплая квартира, температура во всех комнатах нормальная. И топят у нас хорошо. Да и сами стараемся заранее подготовиться к отопительному сезону. Ещё в начале лета договорились с мастерами, они прочистили и частично заменили в доме трубы и батареи. Это тоже необходимо делать, а не ждать и надеяться на коммунальщиков. Стоит помнить простую вещь: иногда в квартирах бывает прохладно не потому, что не хватает тепла, а по причине забитых внутридомовых инженерных систем.

Галина ЕЛИСТРАТОВА, глава Вершино-Тёиского поссовета:
— В квартирах нашего посёлка тепло. Сделаем всё возможное, чтобы без проблем пройти начавшийся отопительный сезон. Неснижаемый нормативный запас топлива для котельной сделан, и мы продолжаем его пополнять. Район и республика нам в этом очень помогают.

Монахиня Екатерина (СОЛОВЬЁВА), председатель приходского совета Богородице-Рождественского храма (Черногорск):
— 21 сентября ресурсоснабжающая организация (ООО «Идеал-Энерго», чья котельная как раз отапливает Девятый посёлок Черногорска. — Авт.) опломбировала задвижки подающего и обратного трубопроводов в тепловом узле, находящемся на территории нашего храма. Якобы за долги. Мы были вынуждены обратиться с жалобой на действия энергетиков в прокуратуру. (О непростой ситуации писала и газета «Хакасия».) 29 сентября подали заявку на подключение теплоснабжения, которое начало поступать в храм со 2 октября.

Юрий КУЗНЕЦОВ, горняк (Черногорск):
— Живу в Девятом посёлке. Отопительный сезон у нас начался чуть позднее, чем, к примеру, в другом крупном жилом районе города — «Крепости». Там другая котельная. Но сейчас и у меня в доме терпимо. Буквально вчера интересовался у своих соседей и с работы спрашивал мужиков, они тоже не страдают от холода.

Подготовил Андрей ПЕТРОВ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.