Ссора из-за пустяка

12 октября 2017 г. в 16:03

Коллаж Ларисы Бакановой

Категория: Криминал, происшествия

В Орджоникидзевском районе задержан мужчина, подозреваемый в убийстве своего племянника. Ему предъявлено обвинение в совершении этого особо тяжкого преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как рассказал заместитель руководителя Ширинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Хакасии Станислав Нагрузов, семейная драма разыгралась в одном из частных микрорайонов посёлка Копьёво. Днём 22 сентября 58-летний мужчина распивал крепкий алкоголь вместе с 28-летним племянником у себя дома. Престарелая хозяйка (мать и бабушка фигурантов) в это время пошла мыться в баню.
По данным следствия, между собутыльниками произошла ссора, причину которой задержанный внятно объяснить не смог, поскольку на тот момент был изрядно пьян. Что именно произошло между родственниками, предстоит установить следователям.
В какой-то момент мужчина схватил нож и ударил племянника в грудь. С ранением лёгкого потерпевший скончался на месте происшествия.
О погибшем известно, что постоянного места работы он не имел, систематически злоупотреблял спиртным. Его дядя судим не был, однако также водил дружбу с зелёным змием.
Сразу после задержания злоумышленник написал явку с повинной. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — проинформировали в пресс-службе СУ СКР по Хакасии.

Тамара КИРИЧЕНКО

Оставить комментарий

Тема дня

Святая водичка, помоги!

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.