Прогулка в один конец

12 октября 2017 г. в 16:07

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Стали известны подробности трагедии, которая произошла 30 сентября на 183-м километре перегона железнодорожных станций Балыксу — Бискамжа в Аскизском районе республики.

Как уже сообщалось, в этот день под проходившим здесь грузовым составом была смертельно травмирована восьмилетняя девочка, а её мать получила телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находится в больнице.
В Абаканском следственном отделе на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте рассказали, что девочка и её мать приехали в Хакасию электропоездом из Новокузнецка — на экскурсию в здешние пещеры. Они вышли на остановочном пункте Шора вместе с другими туристами, запланировавшими на выходной прогулку на природу.
По версии следствия, чтобы сократить дорогу, сошедшие с поезда пошли к близлежащим пещерам по железнодорожным путям. Мама с дочкой, отстав от группы примерно метров на 50, шли позади других.
Когда на путях показался встречный локомотив, все впереди идущие туристы в целях безопасности сошли на обочину с правой стороны, а отставшие от них женщина с девочкой — с левой.
Один железнодорожный состав мать и ребёнок пропустили, а приближение другого, который шёл сзади, они просто не услышали. Машинист грузового локомотива подавал сигналы повышенной громкости, но тщетно. Принятые меры экстренного торможения не позволили избежать наезда на пешеходов.
— По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело, — рассказал заместитель руководителя Абаканского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Илья Лобанов. — Сейчас устанавливаются все детали этой трагедии. В отношении пострадавших сделаны и разосланы запросы, назначены экспертизы. В ближайшее время предстоит допросить очевидцев — все они жители Кемеровской области.
Мать погибшего ребёнка в настоящий момент лежит в городской больнице Междуреченска. Сейчас её жизни ничто не угрожает.
Между тем, на одном из форумов в Интернете к читателям с призывом оказать материальную помощь обратились друзья нуждающейся в поддержке пострадавшей жительницы Кузбасса.

Тамара КИРИЧЕНКО

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.