«Дежурный прокурор» с Оксаной Зайцевой

17 октября 2017 г. в 12:01

Категория: Общество

Доверие утрачено

Прекращены полномочия четырёх депутатов за нарушения законодательства о противодействии коррупции.
В результате проверки, проведённой прокуратурой Усть-Абаканского района, выявлены факты непредоставления депутатами Совета депутатов Расцветовского сельсовета сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.
В целях устранения нарушений закона и их недопущения прокурором района в адрес председателя данного Совета депутатов внесено представление. Требования прокурора признаны обоснованными. По результатам рассмотрения представления полномочия четырёх депутатов прекращены досрочно в связи с утратой доверия.


Бракованные узы миграции

В целях легализации пребывания на территории нашего государства мигранты зачастую прибегают к заключению фиктивных браков.
Реализуя надзорные полномочия, прокуроры признают в судебном порядке фиктивные браки недействительными, что в свою очередь влечёт аннулирование ранее выданных разрешений на временное проживание.
Так, решением суда удовлетворено заявление прокурора города Черногорска, предъявленного в интересах Российской Федерации, к гражданке России и гражданину Сирии о признании брака недействительным. Материалами гражданского дела установлено, что после заключения брака ответчики в брачных отношениях не состояли, общее хозяйство не вели, что свидетельствовало о его фиктивности. При проверке судебного решения по апелляционной жалобе иностранного супруга суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокурора, оставив решение суда без изменения.

 

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.