Сезон начали с победного турнира

17 октября 2017 г. в 12:35

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

В Кемерове победой абаканского клуба по хоккею с мячом завершился турнир «Кубок Михайло Волкова», приуроченный
к столетию города.

О первых матчах нашей команды мы уже рассказывали. Теперь — о решающих играх.
Матч «Енисей-2» — «Саяны». Предвиделась упорная борьба. Так и получилось. До конца первого тайма «Саяны» усилиями Егора Шицко и Алексея Башарымова сделали задел — 2:0. Однако красноярцы со стартом второй половины игры один мяч отыграли. «Саяны» почти сразу же забили третий — гол на счету Егора Шицко, но тут же получили «обратку» — 3:2. Этот счёт так до конца и не изменился.
В матче с иркутским «Байкалом-Энергией-2» голов было намного больше. Наши хоккеисты одержали разгромную победу со счётом, характерным для хоккея с мячом, — 10:5. Дублями отметились Руслан Гавричков, Александр Захваткин, Николай Верещагин, Александр Казаков. Ещё по голу иркутянам добавили Дмитрий Бутаков и Алексей Башарымов.
Заключительный матч турнира (уже в ранге победителя) «Саяны» проводили против новосибирского «Сибсельмаша-2». И вновь победа — 6:3. Дублем разразился Руслан Гавричков. По голу забили Николай Верещагин, Владислав Тулупов и Александр Захваткин.
Итоги такие: «Саяны» победили во всех матчах, заслуженно заняв первое место.
Второе место на турнире заняли хозяева — кемеровский «Кузбасс-2». В их активе 12 очков. Третье место — у красноярского «Енисея-2». Они ощутимо отстали от лидеров, набрав итоговые семь очков. С пятью очками и на четвёртом месте расположились новосибирцы. Хабаровский «СКА-Нефтяник-2» набрал четыре балла — пятое место. Замкнул таблицу «Байкал-Энергия-2».
Команда проиграла во всех проведённых матчах.
Лучшим бомбардиром турнира стал игрок «СКА-Нефтяника-2» Алексей Торгонский. В пяти матчах он успел 12 раз огорчить команды соперников. Игроки абаканской команды Александр Захваткин и Александр Казаков, забившие по пять мячей, расположились на четвёртом месте в списке голеадоров.

Сергей ВЛАСОВ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.