Счастье, когда тебя понимают

19 октября 2017 г. в 15:57

Категория: Общество

Я мечтала о поездке в «Артек» с того момента, как мой дедушка рассказал о нём: хотелось всё увидеть своими глазами.

Узнав о конкурсе «Почта, я хочу в «Артек»!», который проводился Почтой России, я решила принять в нём участие и написала стихотворение, почему я хочу поехать в этот лагерь. Но, к сожалению, моё письмо не прошло отбор. Но через год я снова решила принять участие в конкурсе «Пост о почте» и сняла видеоролик. Я подумала, что у нашей почты такое разнообразие услуг, что в её работе можно найти слова на все буквы русского алфавита. Так и получился мой «Почтовый алфавит». И он понравился жюри.
И мечта сбылась. В нашем отряде лагеря «Морской» собрались ребята со всех уголков России. Каждый был по-своему талантлив и интересен, и объединила нас почтовая смена. Занятия на почте «Артека» позволили расширить знания в этой сфере. Я никогда бы не подумала, например, что письма нельзя заклеивать скотчем, так как из-за этого может сломаться оборудование; узнала об увлекательном пост-кроссинге и даже самостоятельно отправила открытку за границу; нам рассказали, что означает каждая циферка в почтовом индексе. Оказывается, что прежде чем отправить посылку, нужно ознакомиться с перечнем запрещённых к отправке предметов...
Мы словно путешествовали во времени — писали гусиными перьями, участвовали в почтовом квесте... Мы менялись письмами, читали разные мнения и сошлись на том, что все ценят и уважают работу почты. Ведь она не только связывает города и страны, но и помогает людям найти и не потерять друг друга. Как и почтовая смена «Артека» помогла мне найти новых друзей.
Удивительно, но за эту смену я захотела писать письма. Возможно, это прозвучит странно в век современных технологий, когда у каждого есть смартфон с Интернетом, и чтобы отправить кому-то сообщение, потребуется всего несколько секунд. Да, пусть это действительно очень удобно и быстро, но получать бумажные письма гораздо приятнее, ведь ты точно знаешь, что человек старался, думал о тебе. Письмо — это не только радость, когда обнаруживаешь его в почтовом ящике, это и память: ты в любой момент можешь прочитать его снова, улыбнуться и понять, что где-то на другом конце земли тебя по-прежнему любят и ждут.

Почему я хочу в «Артек»?
Чтоб услышать самой шум прибоя,
Чтоб увидеть рассвет над водой
И понять, что такое море.

Нашей древней хакасской земли
Легенд полный с собой взять рюкзак,
От далёкой «медвежьей реки»
Поклониться горе Аю-Даг.

Прикоснувшись щекой к кипарису,
Передать ему кедра привет,
И, обняв его, тихий-тихий
Слышать листьев шуршащий ответ.

Дружба — вот что важнее в «Артеке».
Как сказал мне один человек:
«Навсегда остаются друзьями
Те, кого познакомил «Артек».

 

Галина ТАРАКАНОВА, ученица Абаканской гимназии

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.