Наша Валентина

24 октября 2017 г. в 12:29

Фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

В минувшую пятницу в Абазе прошла инаугурация главы города. Вновь избранным мэром стала Валентина Филимонова, одержавшая победу на сентябрьских выборах. Её поддержали 81,7 процента земляков.

— Несмотря на то, что на пост градоначальника я решила претендовать по настоятельной просьбе самих абазинцев, такая степень доверия для меня стала абсолютной неожиданностью. Не буду скрывать, это очень приятно, — призналась Валентина Николаевна перед торжеством. — В то же время я не имею права обмануть ожидания избирателей. А значит, к выполнению своих обязанностей я должна относиться максимально ответственно. Мне нельзя ошибаться. Любое решение, которое предстоит принять, должно непременно пойти на пользу абазинцам, чтобы они не сомневались: мы с ними заодно.
Планы, в том числе ближайшие, у Валентины Николаевны грандиозные. Это — реализация всех намеченных проектов в рамках программы «Территория опережающего социально-экономического развития», поддержка малого и среднего бизнеса, сохранение градообразующего предприятия, развитие образования, здравоохранения, культуры, спорта, поддержка людей пожилого возраста, работа с молодёжью. Некоторые шаги Валентина Филимонова начала делать ещё до официального вступления в должность. В частности, она инициировала ряд встреч с государственным комитетом по делам молодёжи и сформировала городской молодёжный совет.
Ответственность и преданность делу. Об этих качествах нового мэра до и после инаугурации говорили все собравшиеся — почётные жители Абазы, руководители городов и районов Хакасии, министры и даже сам глава республики.
— Впервые видел, как текст присяги читают наизусть, — сказал Виктор Зимин после слов поздравления новому мэру. — Но в этом и есть вся Валентина Николаевна, «наша Валентина», как мы её называем между собой в администрации главы республики. Я очень рад, что именно она будет руководить Абазой, городом со славными традициями и сильными и гордыми жителями. Верю, теперь Абазу ждут большие перемены к лучшему.

 

Татьяна ГОЛОВКОВА, Абаза

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.