Родное слово

26 октября 2017 г. в 11:29

Категория: Общество

В аале Катанов Аскизского района прошёл республиканский детский фестиваль «Ине тілі».

В Доме культуры школьники из Абакана, Алтайского, Аскизского, Бейского, Таштыпского и Усть-Абаканского районов соревновались в конкурсах на лучшее знание хакасского языка.
Заместитель министра национальной и территориальной политики Хакасии Нина Челтыгмашева и начальник отдела национального образования министерства образования и науки РХ Ольга Доможакова пожелали ребятам успехов в учебной и творческой деятельности.
Фестиваль получился ярким и интересным. Школьники в костюмах богатырей выступали с визитными карточками, показывали отрывки из хакасских сказаний, презентовали свои мультфильмы, соревновались в чтении скороговорок и красноречии.
В результате конкурсных испытаний первое место разделили две команды — национальная гимназия-интернат имени Н.Ф. Катанова и Калининская школа Аскизского района. Второе место заняла Красноключинская школа Бейского района, третье — Усть-Чульская школа Аскизского района. Команды были награждены дипломами и памятными подарками.
Фестиваль завершился выступлением хайджи, художественного руководителя ансамбля «Улгер» Вячеслава Кученова.

Светлана Астанаева

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.