Энергетика молодых

26 октября 2017 г. в 12:14

Фото госкомитета по делам молодёжи Хакасии

Категория: Общество

24 октября в пресс-центре газеты «Хакасия» собрались участники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, только накануне вернувшиеся в родную республику. Ребята поделились впечатлениями о грандиозном событии в их жизни, которое проходило в Сочи с 14 по 22 октября.

Ещё пару недель назад глава Хакасии Виктор Зимин лично провожал участников делегации на фестиваль, напутствуя молодёжь:
— Уверен, вы сможете заявить о себе, удивить своих сверстников и вызвать интерес к удивительной частичке земного шара под названием Хакасия. Пожалуйста, всегда помните об этом! Это ваша родина, земля, которая вырастила вас. За вами стоят родные, близкие, друзья, которые ждут от вашей поездки хорошего результата. Мы верим в вас. Возвращайтесь домой с новыми силами, возможностями и желанием приносить как можно больше пользы своей малой родине.
И действительно, ребята вернулись из Сочи не просто с новыми силами, возможностями и желаниями, но и полные впечатлений и эмоций. От особенной атмосферы фестиваля, знакомств, а ещё от встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Удача улыбнулась Юлии Ворошиловой.
— Владимир Владимирович отметил на открытии, что видит необычную энергетику фестиваля — энергетику молодых. И выразил уверенность, что зарубежные участники фестиваля, уезжая из России, оставят здесь частичку своего сердца. «Россия всегда останется в вашем сердце». И это действительно так. Спустя какое-то время мы совсем забыли, что представляем разные страны, мы стали единой командой, — рассказала Юлия Ворошилова.
Мероприятие запомнилось и встречами с интересными спикерами. К примеру, другой участнице из Хакасии, Виктории Ерофеевой, удалось побывать на встрече с Ником Вуйчичем. Девушка заняла очередь в шесть утра, чтобы осуществить свою мечту и увидеть австралийского мотивационного оратора.
— Девятнадцатый всемирный фестиваль — это очень важное событие, имеющее колоссальное значение не только для российской молодёжной политики, но и мира в целом, — рассказала на пресс-конференции председатель государственного комитета по делам молодёжи Хакасии Ирина Церковная, возглавлявшая делегацию нашей республики. — Он объединил около 30 тысяч молодых людей из 188 стран. Помощь им оказывали восемь тысяч волонтёров, которые каждый день заряжали всех хорошим настроением и зажигали положительной энергией.
Особенным, запоминающимся моментом стала церемония закрытия фестиваля. Она состояла из двух частей: это — потрясающее шоу «Россия» на площадке «Медалс Плаза» и итоговое представление в Ледовом дворце «Большой».
— Масштабы невообразимы, — поделилась впечатлениями ещё одна участница фестиваля, Юлия Глухоедова. — Все как будто говорили на одном языке, это было единение. Я не попала на открытие, но посчастливилось быть на закрытии. Несмотря на отсутствие суперзвёзд, это было куда круче. Потому что сначала все были со своими делегациями, а на закрытии все стали единым целым. Каждый уже понимал, что этот фестиваль объединил абсолютно всех, мы прожили его вместе. Песни выбрали те, которые знали все, хиты разных лет. Все пели!
На фестивале ребята получили не только массу знаний, новой информации, завели полезные знакомства, но и почувствовали себя частью масштабного исторического события, которое совершенно точно запомнится не только нашей стране, но и всему миру.

Коллаж Ларисы Бакановой

Юлия РОЖКОВА

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.