Второе рождение

31 октября 2017 г. в 11:12

Фото Евгения Ланцова

Категория: Культура и спорт

2 ноября Русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова приглашает на открытие 78-го сезона. В этот день состоится показ комедии «37 открыток» в постановке заслуженного артиста России Олега Рябенко.

В новом сезоне Русский театр приготовил зрителям много необычного. Уже 4 ноября на сцену возвращается одна из самых пронзительных драм репертуара — «Тихий шорох уходящих шагов». Спектакль был создан в 2014 году.
В центре истории — вопрос о продаже старого родительского дома, делящий детей на два лагеря. Одни хотят избавиться от ненужного имущества и поделить деньги, а у других и в голове не укладывается: разве можно продать дом, в котором они выросли, и всё, до последней дощечки, такое родное и любимое? Главную роль в спектакле Евгения Ланцова исполняет заслуженный артист Хакасии Андрей Патрикеев. Впервые в роли отца семейства Дмитрича — заслуженный артист России Олег Рябенко. Спектакль об «отцах и детях» всегда вызывал тёплую реакцию публики и был интересен разным поколениям зрителей.
В спектакле «37 открыток» тоже новые исполнители — невесту главного героя Джилиан в очередь с Майей Энгель теперь играет Елена Сумба. Эта комедия также переживает «второе рождение, и только в этом сезоне её можно будет увидеть в течение всего года. Так что все наши зрители смогут оценить современную комедию положений с весьма непредсказуемым сюжетом и крепким актёрским составом. В главной роли — Денис Энгель. Его семью представляют любимые зрителями заслуженные артисты России Олег Рябенко и Александр Яськов, народные артистки Хакасии, заслуженные артистки РФ Татьяна Рябенко и Надежда Филимонова, заслуженная артистка Хакасии Надежда Замаратских.
С 10 по 12 ноября Русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова и Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова впервые поедут друг к другу в гости. Обменные гастроли стали возможны благодаря федеральной программе «Большие гастроли».
В течение трёх дней Русский театр покажет в Челябинске шесть спектаклей. Это семейные драмы главного режиссёра театра Евгения Ланцова «Земля Эльзы» и «Тихий шорох уходящих шагов», увлекательные комедии «Детектор лжи» и «Тётки. Семейка Краузе», жемчужина репертуара — финская трагикомедия «Маленькие деньги». Также челябинским театралам будет представлен спектакль Владимира Гордеева «Песнь о купце Калашникове» по известной поэме Михаила Лермонтова.
В свою очередь, Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова привезёт в Абакан свои лучшие постановки. (Подробности в следующем номере газеты. — Прим. ред.)
Чем ещё порадует в новом сезоне лермонтовский театр? Детям он подарит волшебную сказку Шарля Перро «Кот в сапогах», а взрослым зрителям — «Доходное место» по пьесе Александра Островского в режиссуре Владимира Гордеева и «Антигону» по древнегреческой трагедии Софокла в постановке выпускника Санкт-Петербургской академии театрального искусства Ярослава Рахманина. Спектакль «Антигона» поставлен на средства гранта министерства культуры России по поддержке молодой режиссуры.

 

Ада Колмакова, Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.