Не ревнуй меня, не ревнуй…

2 ноября 2017 г. в 17:02

Рисунок Ларисы Бакановой

Категория: Криминал, происшествия

В столице Хакасии взята под стражу 23-летняя девушка, убившая своего гражданского мужа. С ревнивым 61-летним мужчиной она расправилась одним ударом кухонного ножа.

Инцидент произошёл днём 17 октября в одной из квартир по улице Ленинского Комсомола в Абакане. Некоторое время назад обвиняемая начала жить с мужчиной, хозяином этой квартиры, несмотря на разницу в возрасте.

«Перекати-поле»

Пара познакомилась на улице примерно два-три месяца тому назад. У Дарьи, уроженки Красноярского края, как выяснилось, нет ни паспорта, ни прописки. А прошлое и вовсе покрыто мраком: отец девушки, по её словам, умер, мать злоупотребляет спиртным и бродяжничает.
Вот и сама Дарья как перекати-поле — жила без чьей-либо поддержки, где придётся: сперва в родном Балахтинском районе, затем в Канске и Дивногорске. В Абакане она появилась около четырёх лет назад, за это время сменила множество адресов, находя приют у пьющих людей. Иногда подрабатывала официанткой в кафе. При этом официального трудоустройства не имела.
Пригласивший её в свою квартиру случайный знакомый Алексей работал водителем автобуса на городском маршруте. Мужчина о подруге заботился — кормил, покупал вещи. И всё бы хорошо, если бы не их общая любовь к спиртному и его жгучая ревность. Это и провоцировало постоянные конфликты.
Дело в том, что в квартире, расположенной на первом этаже в том же подъезде дома, постоянно собирались весёлые компании. Там часто проводила время и Дарья (пока сожитель находился на работе). Бывало, мужчина, застав там свою подругу, устраивал ей бурные сцены ревности.

Любовь под градусом

17 октября у Алексея был выходной. Пара сожителей, с раннего утра распив практически две бутылки водки, рассорилась. Мужчина вновь заподозрил возлюбленную в неверности, приревновав её к молодым приятелям из соседской квартиры. Когда девушка сказала, что претензии к ней беспочвенны, ревнивец не поверил и выгнал её.
Бездомная с вещами ушла к своим знакомым, живущим на первом этаже. Там её приняли, разрешили остаться, а через некоторое время появился Алексей, который уговорил Дарью вернуться к нему. Однако, оказавшись в квартире своего сожителя, девушка нарвалась на новую порцию разборок. Начался скандал — с рукоприкладством и взаимными оскорблениями.
В порыве гнева, обидевшись на сожителя, обвиняемая схватила нож и нанесла им единственный удар обидчику в грудь. Увидев кровь, она опомнилась и с помощью соседей сразу же вызвала «скорую». Однако ранение оказалось смертельным.
— Женщине предъявлено обвинение в убийстве и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В содеянном она призналась и раскаялась, — рассказал следователь Абаканского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Хакасии Максим Свиридов.

Тамара КИРИЧЕНКО

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.