Справедливая поддержка

2 ноября 2017 г. в 17:30

Фото www.kremlin.ru

Категория: В России

31 октября президент России Владимир Путин провёл очередное совещание с членами правительства. Среди рассмотренных вопросов — снижение долговой нагрузки регионов перед коммерческими банками.

Планируется до конца текущего года запустить программу реструктуризации накопленных бюджетных кредитов под конкретные обязательства субъектов Российской Федерации. В результате освободившиеся средства региональные власти смогут направить на развитие экономики, инфраструктуры, на социальную сферу, повышение качества жизни и доходов граждан.
— При таком уровне долговой нагрузки регионы не смогут эффективно решать задачи развития, обеспечивать стандарты качества жизни граждан, проживающих на соответствующих территориях. Всё это приведёт к серьёзным территориальным диспропорциям. Думаю, нам необходимо предпринять все необходимые меры для снижения объёма коммерческой задолженности у всех субъектов Федерации до уровня не более половины от собственных доходов, — подчеркнул в ходе совещания президент России Владимир Путин.
Регионы, в которых по состоянию на 1 октября текущего года коммерческие долги превысили 50 процентов от уровня собственных доходов, получат целевой кредит из федерального бюджета на погашение части их рыночного долга. Для выполнения этого поручения потребуется примерно 60 миллиардов рублей.
Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал получение республикой дополнительной финансовой поддержки из федерального центра:
— Хакасия действительно нуждается в дополнительной помощи, и очень важно, что региону она уже предоставляется. На данный момент Хакасии направлено в виде бюджетных кредитов 6 миллиардов рублей. И это самая большая сумма из распределённой финансовой помощи регионам. Спасибо главе государства Владимиру Владимировичу Путину и правительству Российской Федерации за своевременную и справедливую поддержку. Этот шаг даст Хакасии дополнительный импульс к ещё более динамичному развитию и возможность использования освободившихся средств. В первую очередь финансовая помощь будет направлена на поддержку регионального производства, малого бизнеса и социальные нужды.

 

Николай НИКОЛАЕВ

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!